Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду турецкое апельсиновое печенье «Портакалли Курабие», которое отличается рассыпчатой текстурой и мягкой внутренней частью. cookingchew.com
Один из возможных секретов приготовления этого и других турецких сладостей может заключаться в использовании уникальных ингредиентов, которые не встречаются в других блюдах. www.bolshoyvopros.ru
Также есть мнение, что особая текстура турецких десертов связана с традиционными рецептами, которые передаются из поколения в поколение. dzen.ru
Ещё один возможный фактор — использование орехов или обжаренных панировочных сухарей, которые придают многим турецким сладостям хрустящий характер. dzen.ru
Например, «Писмание» (турецкая сахарная вата) готовят путём смешивания муки и масла, а затем растягивают на тысячи тонких, рассыпчатых нитей. cookingchew.com