Несколько секретов, которые помогают добиться рассыпчатой текстуры классической пахлавы:
- Использование муки высшего качества. 1 Из неё получается эластичное тесто. 1
- Посыпка при раскатке теста. 1 Если листы теста пересыпать мукой, они склеятся. 1 Для посыпки используют смесь крахмала с мукой. 1
- Не слишком сильное измельчение орехов для начинки. 3 Крупные кусочки после запекания будут аппетитно хрустеть. 3
- Пропитка горячим сиропом. 1 Пахлаву заливают горячим сиропом, чтобы она хорошо пропиталась. 1 Так она станет хрустящей и мягкой. 1
Также важно, чтобы сироп был комнатной температуры, и пахлаву поливали им в самом конце, когда выпечка полностью остынет. 3