Несколько секретов, как приготовить рассыпчатую перловую кашу:
- Промывание горячей водой. 1 Это избавит крупу от излишков крахмала и сделает текстуру лучше. 2
- Предварительное обжаривание. 1 Перед варкой перловку стоит разогреть на сковороде в течение пары минут. 1 В итоге каша получит яркий вкус и не выйдет склизкой. 1
- Заливание кипятком. 1 Крупу, насыпанную в кастрюлю, стоит залить бурлящей водой. 1 Благодаря этому продукт будет прогреваться равномерно. 1
- Соотношение крупы и воды. 1 На один объём перловки должны прийтись три объёма жидкости. 1
- Варка под крышкой. 2 Как только блюдо готово, следует снять кастрюлю с огня, но крышку сразу открывать не стоит. 2 Надо дать перловке отдохнуть, постоять под крышкой после приготовления. 2