Несколько секретов, как приготовить рассыпчатую перловую кашу:
- Промывание горячей водой. 1 Холодная вода не всегда полностью удаляет крахмальную пыль. 1
- Предварительное обжаривание. 1 Перед началом варки перловку стоит разогреть на сковороде в течение пары минут. 1 В итоге каша получит яркий вкус и не выйдет склизкой. 1
- Заливание кипятком. 1 Крупу, насыпанную в кастрюлю, стоит залить бурлящей водой. 1 Благодаря этому продукт будет прогреваться равномерно. 1
- Соотношение крупы и воды. 1 На один объём перловки должны прийтись три объёма жидкости. 1
- Предварительное замачивание. 2 Это поможет уменьшить время варки и сделает кашу более мягкой и рассыпчатой. 2