Секрет рассыпчатости венского печенья заключается в правильном приготовлении теста. 14
Для теста нужно использовать:
- Свежую муку. 4 Перед тем как перетереть её с маслом, муку следует слегка посолить и просеять через мелкое сито. 4
- Качественное сливочное масло. 4 Оно должно содержать 82,5% жира. 4 В этом случае при замешивании не будет выделяться слишком много влаги и, как следствие, не будет излишков клейковины, которая главный враг песочного теста. 4
- Мелкий сахар. 4 Он лучше растворится в тесте. 4 Некоторые кондитеры рекомендуют брать для приготовления песочного печенья сахарную пудру. 4
В итоге должно получиться достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. 1 Если тесто получается слишком влажным, нужно подсыпать ещё муки, если суховатое и даже рассыпается, следует подлить немного воды. 2