Секрет рассыпчатости риса, в том числе сорта «Камолино», заключается в тщательном промывании зёрен перед варкой. vk.com kubnews.ru
На поверхности риса остаются частицы крахмала, которые выступают в качестве «клея» и превращают сваренный рис в «монолит». vk.com Промывание помогает смыть этот крахмал. yandex.ru
Ещё несколько рекомендаций, которые могут способствовать получению рассыпчатого риса:
- Засыпать рис не в холодную, а в горячую (кипящую) воду. yandex.ru Это не даёт крахмалу выделяться и «запечатывает» зёрнышки. yandex.ru
- Не перемешивать рис во время приготовления. yandex.ru Перемешивая, можно нарушить структуру зёрен, из-за чего снова выделится крахмал и появится клейкость. yandex.ru
- Соблюдать пропорции воды и риса при варке. vk.com vilkin.pro Для каждого типа крупы они будут свои. vilkin.pro
- Использовать фильтрованную или бутилированную воду. kubnews.ru Это поможет избежать неприятного привкуса. kubnews.ru