Консистенция хлебных крошек. food.inmyroom.ru Просеянную муку нужно перетереть с маслом (маргарином) до такой консистенции. food.inmyroom.ru При перемешивании жир обволакивает частицы муки, и глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не создаёт упругость и эластичность. food.inmyroom.ru
Последовательность закладки ингредиентов. food.inmyroom.ru Сначала муку смешивают с содой, ванилином, сахаром. food.inmyroom.ru Затем добавляют кусочки масла (маргарина) и растирают. food.inmyroom.ru Только после этого вводят связующую жидкость (сметану, воду или желтки). food.inmyroom.ru
Температура ингредиентов. food.inmyroom.ru Желательно, чтобы на кухне, где готовится песочное тесто, было прохладно. food.inmyroom.ru Масло сливочное должно быть твёрдым, но не замороженным, а жидкость — холодной. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.