Несколько секретов, которые помогут сделать имбирное печенье рассыпчатым:
- Быстрое замешивание теста. 3 От тщательного вымешивания оно получится «затянутым», и готовое печенье будет твёрдым. 3
- Выдержка теста в холодильнике. 3 Влага в нём распределится, масло стабилизируется, и тесто можно будет раскатывать с использованием минимального количества муки. 3
- Использование продуктов, удерживающих влагу. 3 Мёд, патока, глюкозный сироп и тёмный сахар (в котором присутствует патока) удерживают в тесте влагу и замедляют её испарение из готового печенья. 3
- Выпечка на противне, смазанном маслом. 5 Если нужно хрустящее печенье, следует использовать пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой. 5