Секрет рассыпчатости французской ватрушки заключается в особенностях ингредиентов: dzen.ru
- Тесто в виде крошки. dzen.ru Его получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром. dzen.ru При этом сливочное масло или маргарин должны быть из морозильника, их нужно порубить ножом или пропустить в мёрзлом виде через тёрку. dzen.ru
- Использование деревенского чуть суховатого творога средней жирности. dzen.ru При этом ватрушка получается рассыпчатой и нежной. dzen.ru Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита. dzen.ru
Также особенность пирога в том, что сверху крошка должна быть сыпучей, а снизу — более влажной и плотной, потому что над ней располагается творожная начинка, которая смачивает крошку. 1000.menu