Секрет рассыпчатого турецкого пилава заключается в следующем:
Предварительное замачивание риса в воде на 15–20 минут, затем слив воды. 1
Обжаривание риса на масле перед варкой в течение 2–3 минут на сильном огне до золотистости, пока рис не перестанет слипаться. 1
Варка в небольшом количестве воды (чтобы не дать рису превратиться в кашу). 1
Накрытие сковороды бумажным или хлопковым полотенцем после варки, сверху — крышкой, и оставление на 10 минут. 2 Влага из риса впитается в полотенце, и блюдо будет более рассыпчатым. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.