Несколько секретов рассыпчатого теста на кефире для жареных пирожков:
Использование кефира максимальной жирности. webpudding.ru Желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным и не будет высыхать. webpudding.ru
Использование «старого», почти просроченного кефира. webpudding.ru Чем старше кефир, тем он крепче, в нём много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. webpudding.ru
Правильное введение соды. webpudding.ru Прямо в кефир добавлять соду не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. webpudding.ru Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. webpudding.ru В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнёт поднимать муку. webpudding.ru
Добавление растительного масла. webpudding.ru В нём содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки. webpudding.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.