Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет рассыпчатого теста на кефире для жареных пирожков?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

В чем секрет рассыпчатого теста на кефире для жареных пирожков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов рассыпчатого теста на кефире для жареных пирожков:

  • Использование кефира максимальной жирности. webpudding.ru Желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным и не будет высыхать. webpudding.ru
  • Использование «старого», почти просроченного кефира. webpudding.ru Чем старше кефир, тем он крепче, в нём много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. webpudding.ru
  • Правильное введение соды. webpudding.ru Прямо в кефир добавлять соду не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. webpudding.ru Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. webpudding.ru В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнёт поднимать муку. webpudding.ru
  • Добавление растительного масла. webpudding.ru В нём содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки. webpudding.ru
  • Использование только желтка. www.russianfood.com Белок утяжеляет тесто, и во время жарки оно затвердевает. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)