Несколько секретов, которые помогут приготовить рассыпчатый шоколадный корж для торта:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 Это важно для гладкой и однородной текстуры теста. 1
- Сухие ингредиенты нужно просеять. 1 Так получится избавиться от ненужных примесей и насытить изделие кислородом — корж будет воздушным и пористым. 1
- Не взбивать яйца на высокой скорости. 1 Так можно разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха, и корж может осесть в духовке. 1
- Готовое тесто не должно долго стоять. 1 Если выпекать его не сразу, тесто может потерять воздушность. 1
- После извлечения из духовки не разрезать корж сразу, а дать ему остыть. 1 Так изделие не будет крошиться. 1
- Остывший корж накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8–12 часов. 2 Тогда при пропитке сиропом корж не будет размокать и крошиться при нарезании. 2