Несколько секретов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке:
Выбор риса. 3 Лучше использовать длиннозёрный рис, например «жасмин», «басмати», «индика». 3 В этих сортах меньше крахмала, и готовый рис не будет слипаться. 3
Не перемешивать рис с мясом. 2 Плов готовится именно так, слоями. 2
Использовать горячую воду. 2 Лучше заливать её так, чтобы она была выше риса на 1,5 см. 2
Поставить режим «Плов». 12 Если мультиварка не предусматривает такой режим, можно готовить на режиме «Тушение» или «Жарка». 1
Дать плову немного настояться. 1 Затем аккуратно достать чеснок (если положили его целиком) и можно подавать блюдо к столу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.