Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет рассыпчатого плова с тыквой заключается в правильной подготовке риса. vk.com Его нужно тщательно промыть в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал. vk.com Затем желательно замочить рис в тёплой или горячей воде на 2–3 часа. vk.com
Также важно правильно выбрать тыкву: лучше всего подойдёт овощ среднего или большого размера, но не слишком большой, так как в тыкве большого размера может быть волокнистая мякоть, которая помешает приготовлению блюда. vk.com
Ещё один секрет — использовать подходящие приправы. vk.com Для плова с тыквой подойдут барбарис, зира и шафран. vk.com Они придают блюду пикантный вкус и аромат. vk.com
Кроме того, для приготовления плова рекомендуется использовать горячую воду, вливая её на 2 см выше риса. 1000.menu