Несколько секретов приготовления пышной творожной запеканки в духовке:
Выбор творога. 1 Он должен быть сухим, рассыпчатым и достаточно жирным. 1 Лучше использовать продукт 5 или 9% жирности. 1
Использование манки или рисовой муки. 1 Тесто после замешивания следует оставить на 15–20 минут, чтобы манка разбухла. 1 Благодаря выдержке тесто во время запекания поднимется. 1
Добавление разрыхлителя или соды. 1 Гасить соду не требуется, благодаря содержанию кислоты в твороге она погасится самостоятельно. 1
Использование крупных яиц. 1 Они тоже отвечают за пышность и подъём блюда. 1
Выбор формы. 2 Чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит, и выше будет готовая запеканка. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.