Секрет пышной шарлотки без разрыхлителя заключается в правильном приготовлении теста. 3
Яйца нужно взбить с сахаром и солью с помощью миксера до белой пышной массы. 2 Затем вмешать просеянную муку и ванилин. 2
Муку также следует просеивать. 4 Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. 4
Ещё один секрет — за несколько минут до полного приготовления включить режим конвекции. 1 Так пирог красиво зарумянится. 1
Также перед подачей шарлотку желательно охладить и посыпать сахарной пудрой. 3
Выбор рецепта и соблюдение рекомендаций по приготовлению помогут сделать шарлотку пышной и воздушной даже без использования разрыхлителя.