Несколько секретов, которые помогут сделать маковые булочки пышными:
- Эластичное тесто. 2 Его нужно вымешивать руками 10–15 минут или с помощью миксера 8–10 минут. 2 Тесто должно стать эластичным. 2
- Брожение. 2 Тесто нужно отправить в разогретый до 30 °С духовой шкаф на 1–1,5 часа. 2 За это время тесто должно увеличиться в объёме. 2
- Процеженная маковая начинка. 3 Даже если в маке нет молока, его следует процедить, чтобы убрать остатки жидкости, которые могут осадить тесто. 3
- Смачивание рук растительным маслом. 3 Это поможет тесто не липнуть к рукам при вымешивании. 3
- Финальная расстойка. 2 Булочки нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до 30 °С, на 40–60 минут. 2 За это время они увеличатся в объёме. 2
- Смазывание перед выпечкой. 24 Для этого можно использовать взбитое яйцо или смесь желтка и молока. 24
Выбор секретов пышности маковых булочек зависит от конкретного рецепта и предпочтений кулинара.