Несколько секретов, которые помогут сделать маковые булочки пышными:
Эластичное тесто. rutube.ru Его нужно вымешивать руками 10–15 минут или с помощью миксера 8–10 минут. rutube.ru Тесто должно стать эластичным. rutube.ru
Брожение. rutube.ru Тесто нужно отправить в разогретый до 30 °С духовой шкаф на 1–1,5 часа. rutube.ru За это время тесто должно увеличиться в объёме. rutube.ru
Процеженная маковая начинка. volshebnaya-eda.ru Даже если в маке нет молока, его следует процедить, чтобы убрать остатки жидкости, которые могут осадить тесто. volshebnaya-eda.ru
Финальная расстойка. rutube.ru Булочки нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до 30 °С, на 40–60 минут. rutube.ru За это время они увеличатся в объёме. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.