Секрет пышности классических американских пончиков заключается в использовании дрожжевого теста. 13
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Использование живых дрожжей. 3 Однако подойдут и сухие. 3
- Просеивание муки. 23 Этот шаг позволяет обогатить основу кислородом, благодаря чему тесто быстрее поднимется и станет воздушным. 3
- Правильное время ожидания. 1 Тесто нужно оставить в тёплом месте на час-полтора, лучше ближе к батарее. 1 За это время оно увеличится примерно вдвое. 1
- Правильная термическая обработка. 3 Пончики обжаривают во фритюре, то есть в кипящем растительном масле. 3 Важно поддерживать постоянную температуру масла около 180–200 градусов. 3
Также для приготовления пончиков рекомендуется использовать качественное растительное масло без посторонних привкусов и ароматов или топлёное сливочное масло, которое не горит при нагревании. 3