Использование опары. 1 Бига — смесь муки, воды и дрожжей, которую используют для приготовления теста в итальянском стиле. 1 Опару оставляют созревать минимум 18 часов при комнатной температуре, в некоторых пиццериях её выдерживают сутки или даже 48 часов. 1 После созревания опару добавляют к муке — тесто получается более пышным и упругим. 1
Высокая температура приготовления. 14 Профессионалы выпекают пиццу в подовой печи при температуре 280 градусов по Цельсию около полутора минут. 1 В домашних условиях рекомендуется готовить пиццу при максимальной температуре, включая режим конвекции для равномерного запекания. 1
Равномерная толщина теста. 1 Профессионалы не раскатывают тесто, а подбрасывают его и крутят в воздухе, в результате чего получается основа равномерной толщины. 1 При самостоятельном приготовлении лучше раскатывать тесто, чтобы не порвать. 1
Качественная мука. 1 Важно использовать настоящую итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. 1 Если добавить рисовую и соевую муку, тесто получится особо пышным и хрустящим. 1
Использование натуральной закваски. 5 Например, для панеттоне используют не обычные дрожжи, а натуральную закваску, которая придаёт тесту лёгкость и пышную структуру. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.