Несколько секретов пышности и равномерного подъёма бисквита на молоке:
Тщательно взбить яйца. 5 Для этого следует использовать чистую и сухую ёмкость. 5
Аккуратно замешивать тесто. 5 Подмешивать муку нужно движениями снизу вверх, словно поднимая её от краёв в середину, но не слишком долго. 5
Выпекать тесто сразу же после приготовления. 15 Для этого необходимо заранее разогреть духовку до нужной температуры и сразу отправить в неё форму с тестом. 1
Не смазывать бортики формы маслом. 15 Поднимаясь, бисквит должен цепляться за бока формы, таким образом поднимаясь вверх. 2
Соблюдать температурный режим. 5 Точная температура и время выпекания зависят от особенностей духовки. 3
Охлаждать бисквит на полотенце. 4 Лёгкий и воздушный бисквит лучше всего выложить на проволочную решётку, покрытую тремя кухонными полотенцами, и держать его там в течение нескольких минут после извлечения из духовки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.