Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет пышности бананового бисквита заключается в правильном приготовлении теста. vsedeserti.ru www.iamcook.ru
Сначала нужно объединить сухие ингредиенты. vsedeserti.ru Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать до однородности в отдельной ёмкости. vsedeserti.ru
Затем отделить белки от желтков. vsedeserti.ru В белок добавить щепотку соли и взбить миксером до образования пышной пористой пены. vsedeserti.ru К желткам добавить весь оставшийся сахар и взбить до образования пышной светло-жёлтой массы. vsedeserti.ru
Далее соединить банановое пюре и взбитые желтки. vsedeserti.ru Перемешать до однородного состояния. vsedeserti.ru
Добавить к желткам с бананами половину сухих ингредиентов и вымешать миксером до однородности. vsedeserti.ru Далее рекомендуется использовать только лопатку, иначе тесто получится перенасыщенным воздухом. vsedeserti.ru
Добавить в массу половину объёма взбитого белка и аккуратно вымешать массу лопаткой до однородности. vsedeserti.ru
Просеять в тесто оставшуюся часть сухих ингредиентов и хорошо вымешать. vsedeserti.ru
Ввести вторую часть взбитого белка и снова хорошо вымешать. vsedeserti.ru В результате должно получиться мягкое и пышное тесто. vsedeserti.ru
Уже в процессе вымешивания разрыхлитель начнёт взаимодействовать с лимонным соком, благодаря чему бисквитный корж при выпекании получится объёмным и нежным. vsedeserti.ru