Секрет пышности бананового бисквита заключается в правильном приготовлении теста. 15
Сначала нужно объединить сухие ингредиенты. 1 Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать до однородности в отдельной ёмкости. 1
Затем отделить белки от желтков. 1 В белок добавить щепотку соли и взбить миксером до образования пышной пористой пены. 1 К желткам добавить весь оставшийся сахар и взбить до образования пышной светло-жёлтой массы. 1
Далее соединить банановое пюре и взбитые желтки. 1 Перемешать до однородного состояния. 1
Добавить к желткам с бананами половину сухих ингредиентов и вымешать миксером до однородности. 1 Далее рекомендуется использовать только лопатку, иначе тесто получится перенасыщенным воздухом. 1
Добавить в массу половину объёма взбитого белка и аккуратно вымешать массу лопаткой до однородности. 1
Просеять в тесто оставшуюся часть сухих ингредиентов и хорошо вымешать. 1
Ввести вторую часть взбитого белка и снова хорошо вымешать. 1 В результате должно получиться мягкое и пышное тесто. 1
Уже в процессе вымешивания разрыхлитель начнёт взаимодействовать с лимонным соком, благодаря чему бисквитный корж при выпекании получится объёмным и нежным. 1