Несколько секретов, которые помогают сделать балкарские хычины пышными:
- Просеянная мука. 5 Благодаря ей в тесте не образуются комочки, а выпечка становится нежнее по текстуре и гораздо пышнее. 5
- Отбитое тесто. 5 После замеса тесто нужно скатать в шар и кидать на рабочую поверхность. 5 При ударе теста об стол происходит проникновение влаги в клейковину и лучшее насыщение кислородом. 5
- Тонкое раскатывание. 5 Толщина раскатанного балкарского хычина должна быть менее 5 мм. 5
- Мельчая начинка. 5 Это гарантия того, что лепёшку можно будет раскатать очень тонко. 5 Более же крупные частицы могут рвать тесто. 5
- Обильное смазывание сливочным маслом. 25 После обжаривания каждую лепёшку нужно обильно смазать сливочным маслом, особое внимание уделяя краям. 2