Несколько секретов пышного сметанного крема для выпечки:
Использовать свежую и жирную сметану (в идеале 30–35%). dzen.ru
Отвесить сметану. 1000.menu dzen.ru Для этого нужно выложить её в дуршлаг, проложенный марлей в несколько слоёв, и оставить как минимум на 30 минут стекать над ёмкостью. 1000.menu Если сметана очень жидкая, то можно оставить её на ночь. 1000.menu
Вместо сахара использовать сахарную пудру. vk.com dzen.ru Необходимое количество сахара по рецепту нужно измельчить в кофемолке или блендере. vk.com
Охладить сметану перед взбиванием. 1000.menu dzen.ru Оптимальная температура — 3–5 °C, поэтому перед началом взбивания сметану нужно подержать в холодильнике 4–8 часов. 1000.menu
Не перевзбить сметану. 1000.menu Обычно требуется не более 6–7 минут взбивания миксером или 10–15 минут размешивания ложкой по часовой стрелке. 1000.menu
Дать взбитому сметанному крему остыть 2–3 часа в холодильнике. 1000.menu За это время крем станет ещё немного гуще. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.