Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет пышного сметанного крема для выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

В чем секрет пышного сметанного крема для выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов пышного сметанного крема для выпечки:

  • Использовать свежую и жирную сметану (в идеале 30–35%). dzen.ru
  • Отвесить сметану. 1000.menu dzen.ru Для этого нужно выложить её в дуршлаг, проложенный марлей в несколько слоёв, и оставить как минимум на 30 минут стекать над ёмкостью. 1000.menu Если сметана очень жидкая, то можно оставить её на ночь. 1000.menu
  • Вместо сахара использовать сахарную пудру. vk.com dzen.ru Необходимое количество сахара по рецепту нужно измельчить в кофемолке или блендере. vk.com
  • Охладить сметану перед взбиванием. 1000.menu dzen.ru Оптимальная температура — 3–5 °C, поэтому перед началом взбивания сметану нужно подержать в холодильнике 4–8 часов. 1000.menu
  • Не перевзбить сметану. 1000.menu Обычно требуется не более 6–7 минут взбивания миксером или 10–15 минут размешивания ложкой по часовой стрелке. 1000.menu
  • Дать взбитому сметанному крему остыть 2–3 часа в холодильнике. 1000.menu За это время крем станет ещё немного гуще. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)