Несколько секретов пышного и пропечённого наливного теста для пирога:
Смешивать сухие ингредиенты с сухими, а жидкие — с жидкими, и только затем соединять их. 1 Это поможет правильно распределиться каждой из сухих составляющих по общей массе. 1 При этом стоит понемногу всыпать сухую смесь в жидкость постепенно, размешивая, — тогда в тесте не будет комочков. 1
Добавлять соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок). 1 Это придаст дополнительную пышность и воздушность после выпечки. 1
Не утрамбовывать начинку плотно, она должна «дышать». 1 Так тесто лучше пропечётся и не останется сырым там, где соприкасается с начинкой. 1
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180–200 °C духовке. 13 Ставить форму нужно только в разогретую до нужных градусов духовку, так как этому тесту «подходить» не нужно. 1
Дать заливному пирогу подостыть. 1 Даже будучи вынутым из духовки, от жара внутри он ещё доготавливается некоторое время, прерывать этот процесс не стоит. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.