Секрет прозрачного рыбного желе для заливного заключается в следующем:
Правильно сварить бульон. 1 Для этого нужно использовать не только филе рыбы, но и её голову, хвост, плавники и даже скелет. 1 Жабры следует удалить, чтобы их горечь не испортила вкус. 1 Залить все части рыбы холодной водой и варить на самом маленьком огне 35–45 минут. 1 Бульон должен едва кипеть. 1 Солить пока не нужно, а вот пену снимать обязательно. 1
Дважды процедить бульон. 2 Затем подогреть его до горячего с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. 3
Добавить белок куриного яйца. 1 Он вберёт в себя все лишние примеси, благодаря чему желе получится прозрачным. 1 Добавить белок нужно тонкой струйкой, взбив его предварительно. 23
Варить 15 минут. 1 После этого снять бульон с плиты, ещё раз процедить и соединить с разведённым в воде желатином. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.