Несколько секретов прозрачного бульона в супе:
- Выбор основы. 1 Идеальная основа для бульона — нежирное мясо или птица на кости. 1 Перед приготовлением мясо желательно замочить в холодной воде на 30 минут. 1
- Использование холодной воды. 14 Чтобы бульон получился прозрачным, мясо и овощи нужно заливать только холодной водой. 1
- Низкая температура варки. 1 Важно варить бульон на стабильно низком огне и не позволять ему интенсивно кипеть. 1
- Удаление пены. 2 В начале варки, когда бульон начинает кипеть, нужно снимать пену и мусор ложкой или шумовкой. 2
- Удаление лишнего жира. 2 Его следует убирать с поверхности бульона в процессе варки. 2
- Аккуратное процеживание. 2 Для этого можно использовать сито, а если в бульоне много мелких кусочков мяса и овощей, то лучше воспользоваться марлей. 2
Если бульон всё равно получился мутным, можно попробовать вернуть прозрачность с помощью осветления яичными белками. 34