Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления жареных макарон в апулийской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

В чем секрет приготовления жареных макарон в апулийской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду блюдо спагетти аль ассасина (спагетти-убийцы) из города Бари, столицы области Апулия. www.gastronom.ru

Секрет приготовления в том, что спагетти не варят, а жарят в большом количестве оливкового масла и томатного соуса с перцем чили и чесноком. www.gastronom.ru Затем блюдо доводят до готовности по принципу ризотто. www.gastronom.ru

Если в процессе приготовления чеснок начнёт гореть, его лучше вынуть, а в самом конце — снова добавить. www.gastronom.ru

Также в апулийской кухне есть блюдо чичери э трия, в котором часть макарон (от одной трети до половины) обжаривают в масле, а остальную часть варят. ru.wikipedia.org Жареные макароны изначально использовались для придания блюду сытности и хрусткости во время дефицита мяса. gastrotravel.club ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)