Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду блюдо спагетти аль ассасина (спагетти-убийцы) из города Бари, столицы области Апулия. www.gastronom.ru
Секрет приготовления в том, что спагетти не варят, а жарят в большом количестве оливкового масла и томатного соуса с перцем чили и чесноком. www.gastronom.ru Затем блюдо доводят до готовности по принципу ризотто. www.gastronom.ru
Если в процессе приготовления чеснок начнёт гореть, его лучше вынуть, а в самом конце — снова добавить. www.gastronom.ru
Также в апулийской кухне есть блюдо чичери э трия, в котором часть макарон (от одной трети до половины) обжаривают в масле, а остальную часть варят. ru.wikipedia.org Жареные макароны изначально использовались для придания блюду сытности и хрусткости во время дефицита мяса. gastrotravel.club ru.wikipedia.org