Несколько секретов приготовления яичницы-глазуньи с жидким желтком:
Выбрать правильную сковороду. www.parents.ru Она должна быть небольшого диаметра, с гладким антипригарным покрытием и достаточно толстым, но хорошо прогревающимся дном. www.parents.ru
Не нагревать заранее сковороду. www.parents.ru Нежная яичница с равномерно прожаренным белком получается только на медленном огне при плавном разогреве сковороды. www.parents.ru
Солить сковороду. www.parents.ru Не ждать, когда белок схватится, а солить яичницу сразу. www.parents.ru Кроме того, опытные кулинары советуют высыпать щепотку соли на сковороду до того, как разбить яйцо. www.parents.ru
Отделить белок и желток. www.parents.ru Аккуратно отделить белки от желтков, сначала вылить белки, а когда они чуть прихватятся, аккуратно вылить, не повредив, желтки. www.parents.ru
Не накрывать сковороду крышкой. 1000.menu Чтобы желток не затянулся белёсой плёнкой и сохранил полужидкую консистенцию, сковороду лучше не накрывать крышкой. 1000.menu Если и накрывать, то не дольше 1–2 минут. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.