Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет приготовления воздушного заварного крема без масла?
Вопрос для Нейро
22 марта

В чем секрет приготовления воздушного заварного крема без масла?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов приготовления воздушного заварного крема без масла:

  • Использование цельного и свежего коровьего молока. 3 Можно взять кокосовое, миндальное или обезжиренное молоко, чтобы сделать заварной крем безлактозным. 3
  • Использование только желтков. 3 Яичный белок делает крем более жёстким и ухудшает вкус. 3
  • Контроль температуры. 3 Оптимальная температура приготовления — 84–85 °C, но так как крем продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня, желательно не превышать 82 °С. 3
  • Использование натуральной ванили. 1 Этот компонент важен для заварного крема, поэтому лучше выбирать качественную ваниль. 1
  • Постоянное помешивание. 2 Нужно следить, чтобы крем не пригорел и не образовались комки. 2

Один из рецептов заварного крема без масла: 2

Ингредиенты: 2

  • молоко — 500 мл; 2
  • сахар — 150 г; 2
  • яйцо — 2 шт.; 2
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 40 г; 2
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию). 2

Приготовление: 2

  1. В небольшой кастрюле нагреть молоко на среднем огне, но не доводить до кипения. 2
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. 2 Важно, чтобы сахар полностью растворился. 2
  3. В яичную массу добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 2 Можно использовать венчик или миксер. 2
  4. Постепенно ввести горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. 2 Лучше всего это делать небольшими порциями, чтобы температура молока постепенно повышалась. 2
  5. Перелить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. 2 Постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел и не образовались комки. 2
  6. Как только крем начнёт густеть и достигнет желаемой консистенции, снять его с огня. 2 Это может занять около 5–7 минут. 2
  7. Перелить заварной крем в чистую миску и накрыть плёнкой «в контакт», чтобы избежать образования корки. 2 Дать остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник для полного охлаждения. 2
  8. После охлаждения крем готов к использованию. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)