Секрет приготовления воздушного рыбного суфле заключается в следующем:
- Выбор рыбы. 3 Лучше использовать нежирные виды: морскую (хек, треска, минтай) или речную (судак, щука, окунь). 3 Особое внимание нужно уделить качеству рыбы: главные критерии — прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не повреждённые плавники. 3
- Подготовка филе. 3 От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. 3 По желанию можно убрать и кожу. 3 Филе нарезать средними кусочками. 3
- Измельчение ингредиентов. 3 Кусочки рыбного филе нужно поместить в чашу блендера, добавить куриные желтки, растительное масло без запаха, молоко и соль. 3 Всё взбить на высокой скорости блендера в однородную массу. 3
- Заполнение формочек. 3 Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется. 3
- Приготовление. 3 Формочки можно переместить в пароварку или установить водяную баню и готовить рыбное суфле на пару 30–35 минут. 3 Также суфле можно запечь в духовке, время приготовления — 25–30 минут при 170 градусах. 3
Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится — это нормально. 1