Несколько секретов приготовления вкусных конвертиков из лаваша с творогом:
- Правильно приготовить начинку. 1000.menu Творог нужно размять вилкой, твёрдый сыр натереть на тёрке, смешать с творогом, добавить соль и чёрный молотый перец. 1000.menu
- Мелко порубить зелень. 1000.menu Укроп промыть холодной водой и высушить на бумажном полотенце, затем срезать стебли, а зелень мелко порубить. 1000.menu Добавить укроп в начинку и снова хорошо перемешать. 1000.menu
- Разрезать лаваш на одинаковые части. 1000.menu Распределить творожную начинку на каждую часть лаваша поровну и завернуть их конвертиком. 1000.menu
- Смазать конвертики взбитым яйцом. 1000.menu Для этого нужно взбить яйцо отдельно в глубокой тарелке венчиком и смазать специальной кисточкой все конвертики из лаваша. 1000.menu
- Запекать в духовке примерно 8–10 минут. 1000.menu Конвертики должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой. 1000.menu
Также перед обжариванием конвертики можно обмакнуть во взбитое яйцо, но в этом случае корочка уже не будет хрустящей, и конвертики будут больше похожи на пирожки. food.ru