Несколько секретов приготовления вкусной томатной заливки для фаршированных перцев:
- Использовать домашний томатный сок с мякотью. 1 Для соуса из него понадобится 500 мл сока, 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. паприки, базилика и орегано, соль и специи. 1 Нужно прогреть все специи с сахаром на сковороде и влить томатный сок. 1 Уваривать его около 15 минут на слабом огне до нужной густоты соуса. 1
- Приготовить классическую томатную подливу с овощной зажаркой. 1 Для неё понадобятся 700 г помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, 1 ст. л. томатной пасты, специи, сахар и зелень. 1 Нужно измельчить лук, натереть морковь и обжарить их в масле до мягкости. 1 Затем добавить томатную пасту и жарить ещё 1 минуту. 1 После этого влить очищенные тёртые помидоры, добавить сахар и специи. 1 Тушить соус до загустения на слабом огне, а затем добавить зелень. 1
- Смешать томатную пасту с кипячёной водой. 4 Пропорции: 2 ст. л. томатной пасты на 500–600 мл воды. 4 Затем посолить по вкусу, добавить сушёный укроп и тщательно перемешать. 4 Получившейся томатной заливкой покрыть фаршированные перцы, но не полностью, а так, чтобы они немного торчали из заливки. 4 Если заливки недостаточно, можно добавить воду из чайника. 4
Выбор рецепта и ингредиентов для заливки зависит от личных предпочтений.