Несколько секретов приготовления вкусной томатной заливки для фаршированных перцев:
Использовать домашний томатный сок с мякотью. lafoy.ru Для соуса из него понадобится 500 мл сока, 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. паприки, базилика и орегано, соль и специи. lafoy.ru Нужно прогреть все специи с сахаром на сковороде и влить томатный сок. lafoy.ru Уваривать его около 15 минут на слабом огне до нужной густоты соуса. lafoy.ru
Приготовить классическую томатную подливу с овощной зажаркой. lafoy.ru Для неё понадобятся 700 г помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, 1 ст. л. томатной пасты, специи, сахар и зелень. lafoy.ru Нужно измельчить лук, натереть морковь и обжарить их в масле до мягкости. lafoy.ru Затем добавить томатную пасту и жарить ещё 1 минуту. lafoy.ru После этого влить очищенные тёртые помидоры, добавить сахар и специи. lafoy.ru Тушить соус до загустения на слабом огне, а затем добавить зелень. lafoy.ru
Смешать томатную пасту с кипячёной водой. rutxt.ru Пропорции: 2 ст. л. томатной пасты на 500–600 мл воды. rutxt.ru Затем посолить по вкусу, добавить сушёный укроп и тщательно перемешать. rutxt.ru Получившейся томатной заливкой покрыть фаршированные перцы, но не полностью, а так, чтобы они немного торчали из заливки. rutxt.ru Если заливки недостаточно, можно добавить воду из чайника. rutxt.ru
Выбор рецепта и ингредиентов для заливки зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.