Один из секретов приготовления тушёной картошки с мясом в глиняных горшочках — равномерное нарезание ингредиентов. 5 Чтобы все продукты приготовились одновременно, их нужно нарезать на кусочки одинакового размера. 5
Ещё несколько рекомендаций:
- Правильное наполнение горшочков. 5 Рекомендуется наполнять их на ⅔ объёма, чтобы в процессе приготовления не вытекал бульон. 5 Первым слоем выкладывают продукт, который дольше готовится. 5
- Использование специй и свежих трав. 5 Чтобы сделать вкус блюда насыщенным, можно экспериментировать со специями и свежими травами. 5 Для создания ароматного соуса вместо воды иногда используют бульон. 5
- Проверка готовности. 2 Чтобы проверить готовность блюда, нужно открыть крышку и проткнуть картофель с мясом ножом. 2 Продукты должны легко прокалываться. 2