Несколько секретов приготовления тушёной капусты с мясом в казане:
- Нарезать капусту не слишком крупно, но и не сильно измельчать. 1
- Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 1
- За 5 минут до конца готовки добавить подсушенную на сухой сковороде муку. 4 Так соус получится гуще, а блюдо приобретёт аромат дымка. 4
- Использовать нерафинированное масло. 4 Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило. 4
- Добавить за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса. 4 Буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. 4 Этот же приём работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус. 4
- Смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны. 4 Блюдо получится нежным. 4
Выбор секретов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.