Секрет приготовления трески в томатном соусе заключается в следующем:
- Предварительная обжарка рыбы. 1 Так на поверхности тушки появится хрустящая золотистая корочка, которая запечатает все соки. 1 В результате рыба сохранит свою текстуру и не будет разваливаться в заправке. 1
- Использование помидоров в собственном соку. 1 Они позволяют приготовить ароматную и вкусную заправку с минимальными затратами времени и сил. 1
- Добавление овощей. 1 Репчатый лук и морковь делают вкус соуса более гармоничным и насыщенным. 1
- Тушение соуса отдельно от рыбы. 1 Это нужно, чтобы соус загустел. 1
- Выкладка обжаренной рыбы в соус. 1 Тушить блюдо ещё около 7–10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами заправки. 1
Также можно добавить немного лимонного сока в соус, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. 2