Секрет приготовления традиционных турецких котлет чиг кёфте заключается в тщательном вымешивании фарша с булгуром. www.novochag.ru inoeda.com В конце должна получиться однородная масса, похожая на пасту. inoeda.com В процессе вымешивания при необходимости добавляют оставшееся масло и воду, масса не должна быть сухой. inoeda.com
Один из рецептов приготовления: kulinario.me
- Булгур залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. kulinario.me
- Высыпать в широкую посуду, добавить томатную и перечную пасты, все необходимые приправы, соль и хорошо перемешать. kulinario.me
- Очищенные лук и чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке, добавить в булгур, всё смешать и полить оливковым маслом. kulinario.me
- В течение нескольких минут месить как тесто. kulinario.me
- Зелень измельчить, добавить в фарш и вновь хорошо замесить. kulinario.me
- Отрывая от фарша небольшие кусочки, сжимать их в руке, придавая классическую форму чиг кёфте. kulinario.me
- Выложить в тарелку, предварительно устелив её листьями салата. kulinario.me
Подают чиг кёфте с лимоном и гранатовым соусом, которыми поливают котлеты непосредственно перед употреблением. kulinario.me