Секрет приготовления традиционных турецких котлет чиг кёфте заключается в тщательном вымешивании фарша с булгуром. 25 В конце должна получиться однородная масса, похожая на пасту. 5 В процессе вымешивания при необходимости добавляют оставшееся масло и воду, масса не должна быть сухой. 5
Один из рецептов приготовления: 4
- Булгур залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. 4
- Высыпать в широкую посуду, добавить томатную и перечную пасты, все необходимые приправы, соль и хорошо перемешать. 4
- Очищенные лук и чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке, добавить в булгур, всё смешать и полить оливковым маслом. 4
- В течение нескольких минут месить как тесто. 4
- Зелень измельчить, добавить в фарш и вновь хорошо замесить. 4
- Отрывая от фарша небольшие кусочки, сжимать их в руке, придавая классическую форму чиг кёфте. 4
- Выложить в тарелку, предварительно устелив её листьями салата. 4
Подают чиг кёфте с лимоном и гранатовым соусом, которыми поливают котлеты непосредственно перед употреблением. 4