Некоторые секреты приготовления традиционного финского калакукко:
Использование сочетания двух видов муки. www.gastronom.ru Ржаная мука придаёт пирогу неповторимый вкус, а пшеничная обеспечивает тесту нужную вязкость и пластичность за счёт содержащегося в ней глютена. www.gastronom.ru Нельзя заменять пшеничную муку другой, иначе готовый пирог не будет держать форму. www.gastronom.ru
Долгое запекание. povar.ru Время приготовления калакукко зависит от вида используемой рыбы. povar.ru Если брать мелкую рыбу с косточками, то пирог выпекается 4 часа или чуть больше. povar.ru За это время все косточки распарятся и размягчатся. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.