Возможно, имелся в виду рецепт балыка из свинины. 25
Один из вариантов приготовления: 5
Ингредиенты: 5
- свинина — 1 кг; 5
- соль — 0,5 ст.; 5
- специи по вкусу. 5
Способ приготовления: 5
- Мясо хорошо промыть под проточной водой, затем обсушить. 5
- Поместить в ёмкость продолговатой формы. 5
- Обвалять мясо в соли со всех сторон, придавить прессом. 5
- Оставить в холодильнике на 3–4 дня. 5 Время от времени мясо следует переворачивать, чтобы оно хорошо просолилось со всех сторон. 5
- Засоленное мясо промокнуть полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. 5 После отряхнуть от лишней соли. 5
- Натереть специями, по желанию и измельчённым чесноком. 5
- Мясо обернуть марлей, плотно перетянуть ниткой, подвесить в проветриваемом месте вялиться на 5 суток. 5
Для приготовления балыка можно использовать и другие виды мяса, например курицу или баранину. 5