Возможно, имелся в виду рецепт балыка из свинины. povar.ru sunmag.me
Один из вариантов приготовления: sunmag.me
Ингредиенты: sunmag.me
Способ приготовления: sunmag.me
- Мясо хорошо промыть под проточной водой, затем обсушить. sunmag.me
- Поместить в ёмкость продолговатой формы. sunmag.me
- Обвалять мясо в соли со всех сторон, придавить прессом. sunmag.me
- Оставить в холодильнике на 3–4 дня. sunmag.me Время от времени мясо следует переворачивать, чтобы оно хорошо просолилось со всех сторон. sunmag.me
- Засоленное мясо промокнуть полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. sunmag.me После отряхнуть от лишней соли. sunmag.me
- Натереть специями, по желанию и измельчённым чесноком. sunmag.me
- Мясо обернуть марлей, плотно перетянуть ниткой, подвесить в проветриваемом месте вялиться на 5 суток. sunmag.me
Для приготовления балыка можно использовать и другие виды мяса, например курицу или баранину. sunmag.me