Секрет приготовления традиционного греческого соуса дзадзики заключается в следующем:
- Подготовка огурцов. 4 Огурцы нужно очистить от кожицы, если она грубая, и натереть на крупной тёрке. 4 Затем посолить, перемешать и оставить на 5 минут. 4
- Отжим натёртых огурцов. 4 Это необходимо, чтобы избавиться от сока, ведь соус дзадзики должен быть густым. 4 Можно отжать огурцы через сито или просто руками. 4
- Добавление ингредиентов. 4 Чеснок нужно пропустить через пресс, зелень мяты и укропа сполоснуть и обсушить салфетками, затем мелко порубить. 4 Чеснок и зелень вместе с огурцами добавляют в чашу с йогуртом. 4
- Придание кислинки. 4 Пикантную кислинку можно придать при помощи лимонного сока или винного уксуса. 4
- Охлаждение. 4 Соус нужно хорошо перемешать и охладить 30 минут. 4
- Подача. 4 Перед подачей соус поливают оливковым маслом и слегка присыпают сверху красным перцем. 4
Дзадзики обычно подают охлаждённым, поэтому до подачи его нужно хранить в холодильнике. 2