Секрет приготовления сыра камамбер в микроволновой печи заключается в следующем:
- Подготовить сыр. 2 Достать его из упаковки, переложить в подходящую для микроволновки и застеленную пергаментом форму, сделать надрезы. 2
- Сбрызнуть сыр оливковым маслом, добавить сухие травы и чеснок. 2
- Поставить форму в микроволновку, выбрать режим с максимальной мощностью и готовить 3 минуты. 2 Сыр должен стать мягким настолько, чтобы сердевина стала очень мягкой и податливой хлебным гренкам. 2
- Проверить готовность. 5 Немного надавить на сыр вилкой: он должен стать мягким и тягучим внутри. 5 Если камамбер недостаточно расплавился, включить микроволновку ещё на пару минут. 2
При приготовлении важно контролировать, чтобы сыр не перегрелся и не вытек за пределы формы. 5