Несколько секретов приготовления стабильного воздушного крема без использования миксера:
- Использовать венчик для тщательного перемешивания ингредиентов. otvet.mail.ru kulinarenok.ru
- Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. www.tvcook.ru
- Варить крем на слабом огне, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. 1000.menu
- Дать крему остыть и стабилизироваться в холодильнике, например, поместив его в дуршлаг или сито, застеленное марлей или бинтом в несколько слоёв. kulinarenok.ru
Один из рецептов заварного крема без миксера можно приготовить так: www.tvcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В тарелке смешать желтки, сахар и сахарную пудру. www.tvcook.ru
- Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать. www.tvcook.ru
- Молоко добавлять в 4 захода, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. www.tvcook.ru
- Поставить тарелку в микроволновку на 3 минуты, при этом каждую минуту доставать и перемешивать крем. www.tvcook.ru
- Готовый крем накрыть пищевой плёнкой и дать остыть. www.tvcook.ru
Также для приготовления крема без миксера можно использовать сметану повышенной жирности. kulinarenok.ru Для этого нужно выложить её в глубокую ёмкость, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, а затем поместить в холодильник, чтобы крем охладился и стабилизировался. kulinarenok.ru