Секрет приготовления соуса бешамель для лазаньи заключается в комбинации правильных пропорций молока, масла и муки. 4 Эти ингредиенты придают соусу кремовую текстуру и нейтральный вкус. 4
Некоторые тонкости приготовления:
- Муку в сливочном масле следует подрумянить лишь до золотистого цвета, а не коричневого. 2 Тогда соус получится красивым, нежным и вкусным. 2
- Молоко нужно нагреть до 35–40 градусов. 2 Затем порциями вливать его в остывшую мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. 2 Это нужно делать, чтобы в смеси не образовалось комочков. 2
- Как только соус начнёт густеть, нужно уменьшить огонь, чтобы он не пригорел. 3 Постоянно помешивая, готовить соус ещё 5–7 минут, пока он окончательно не загустеет. 3
- Если при приготовлении соуса начали образовываться комочки, можно пробить его погружным блендером либо процедить через сито, и бешамель станет однородным. 1