Секрет приготовления вегетарианской солянки заключается в использовании определённых ингредиентов и последовательности действий: 13
- Подготовить кастрюлю с толстым дном. 1 Налить растительное масло, выложить нашинкованную капусту, добавить немного воды и тушить до готовности (около 30 минут). 1
- Долить воду, дать закипеть и выложить очищенный и нарезанный картофель. 1
- Влить вино, приправить каперсами, лавровым листом и перцем. 1
- Мелко нарезать солёные огурцы и припустить их на сковороде, затем выложить в солянку. 1
- Обжарить нашинкованную морковь и измельчённый лук и добавить к супу. 1
- Довести до готовности, попробовать на соль и снять с огня. 1
- Мелко нарезать оливки и добавить в солянку. 1
Также для вегетарианской солянки можно использовать другие овощи, например, сладкий перец, помидоры, грибы, томатную пасту. 2