Секрет приготовления сочных свиных отбивных с фруктовой начинкой заключается в том, что во время запекания ингредиенты удачно дополняют друг друга. 2 Свинина пропитывается фруктовыми соками, которые делают волокна мягче, а свежие фрукты наполняются сытным мясным ароматом. 2
Один из рецептов: 2
- Свинину нарезать на стейки толщиной не более 1,5 см. 2 Отбить мясо кулинарным молоточком, посолить и сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон. 2 Дать мясу отдохнуть и пропитаться 20 минут. 2
- Обжарить отбивные. 2 В сковороде разогреть растительное масло, а в небольшой мисочке взбить вилкой куриные яйца. 2 Обвалять отбивные в муке, затем окунуть в яйца, а потом снова обвалять, но на этот раз уже в панировочных сухарях. 2 Пожарить отбивные на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. 2
- Подготовить фрукты и сыр. 2 Моцареллу натереть на крупной тёрке, половинки манго нарезать на тонкие дольки, сливы нарезать маленькими кубиками. 2
- Приготовить отбивные с фруктами. 2 Духовку разогреть до 180 градусов. 2 На противень выложить обжаренные отбивные, сверху на каждую отбивную положить дольки манго и кубики слив. 2 Посыпать мясо тёртой моцареллой и поставить противень в духовку на 15 минут. 2
Ещё один рецепт — отбивные во фруктовом желе: 35
- Свинину вымыть, обсушить и слегка отбить. 3 Отбивные посолить, приправить чёрным перцем и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. 3
- Поджаренные отбивные снять с огня и оставить до остывания. 3
- Фруктовый сок нагреть и развести в нём заранее замоченный в холодной воде желатин. 3 Полученную смесь слегка остудить. 3
- Охлаждённые свиные отбивные выложить на блюдо, залить фруктовым желе, дать полностью остыть и поставить в холодильник до полного застывания. 3