Секрет приготовления сочных свиных отбивных с фруктовой начинкой заключается в том, что во время запекания ингредиенты удачно дополняют друг друга. food.ru Свинина пропитывается фруктовыми соками, которые делают волокна мягче, а свежие фрукты наполняются сытным мясным ароматом. food.ru
Один из рецептов: food.ru
- Свинину нарезать на стейки толщиной не более 1,5 см. food.ru Отбить мясо кулинарным молоточком, посолить и сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон. food.ru Дать мясу отдохнуть и пропитаться 20 минут. food.ru
- Обжарить отбивные. food.ru В сковороде разогреть растительное масло, а в небольшой мисочке взбить вилкой куриные яйца. food.ru Обвалять отбивные в муке, затем окунуть в яйца, а потом снова обвалять, но на этот раз уже в панировочных сухарях. food.ru Пожарить отбивные на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. food.ru
- Подготовить фрукты и сыр. food.ru Моцареллу натереть на крупной тёрке, половинки манго нарезать на тонкие дольки, сливы нарезать маленькими кубиками. food.ru
- Приготовить отбивные с фруктами. food.ru Духовку разогреть до 180 градусов. food.ru На противень выложить обжаренные отбивные, сверху на каждую отбивную положить дольки манго и кубики слив. food.ru Посыпать мясо тёртой моцареллой и поставить противень в духовку на 15 минут. food.ru
Ещё один рецепт — отбивные во фруктовом желе: www.edimdoma.ru www.1001eda.com
- Свинину вымыть, обсушить и слегка отбить. www.edimdoma.ru Отбивные посолить, приправить чёрным перцем и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. www.edimdoma.ru
- Поджаренные отбивные снять с огня и оставить до остывания. www.edimdoma.ru
- Фруктовый сок нагреть и развести в нём заранее замоченный в холодной воде желатин. www.edimdoma.ru Полученную смесь слегка остудить. www.edimdoma.ru
- Охлаждённые свиные отбивные выложить на блюдо, залить фруктовым желе, дать полностью остыть и поставить в холодильник до полного застывания. www.edimdoma.ru