Несколько секретов приготовления сочных ребрышек в духовке:
- Предварительная варка. 1 Перед запеканием можно отварить ребрышки в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа. 1 Это поможет сделать мясо более мягким. 1
- Использование правильных специй. 1 Для ребрышек подойдут кайенский перец, молотый сушёный чеснок, паприка, тимьян, сельдерей, перец чили. 1 Также хорошо сочетаются мёд, горчица, табаско, соевый соус. 1
- Запекание в фольге. 13 Это создаст паровую среду, которая поможет сохранить влагу. 1 Ребрышки запекают в фольге около 2–3 часов при температуре 150–160 °C. 1
- Глазирование. 1 За 20–30 минут до окончания запекания открывают фольгу и наносят на ребрышки глазурь из мёда, соевого соуса и горчицы. 1 Это придаст им красивую корочку и дополнительный вкус. 1
- Отдых мяса. 1 Ребрышкам дают отдохнуть 10–15 минут после приготовления перед нарезкой. 1 Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу и сделает его более сочным. 1
Также при приготовлении в духовке в форму можно налить немного воды или бульона, чтобы мясо не пересохло. 1