Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления сочных и мягких свиных ребер?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

В чем секрет приготовления сочных и мягких свиных ребер?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов приготовления сочных и мягких свиных рёбер:

  • Выбор свежих охлаждённых рёбер. menunedeli.ru Они должны быть светло-розового цвета, без сгустков крови, пятен и повреждений. menunedeli.ru
  • Удаление соединительной плёнки. news.ru Для этого нужно подцепить её ножом с вогнутой стороны рёбер и аккуратно потянуть вбок. news.ru
  • Длительное маринование. menunedeli.ru news.ru Ребрышки нужно смазать маринадом и оставить минимум на пару часов. news.ru
  • Обёртывание в фольге. dzen.ru news.ru Форма для запекания должна быть крупной, чтобы в неё поместились рёбрышки одним слоем, и глубокой, поскольку мясо выделит много жира. povar.ru Форму изнутри следует покрыть фольгой, включая бортики, затем поместить замаринованные рёбрышки. povar.ru
  • Длительное приготовление. news.ru Запекают рёбра при температуре 180–190 градусов в течение часа. news.ru Если хочется, чтобы мясо получилось максимально нежным, стоит снизить температуру до 160 градусов и готовить рёбрышки 1,5–2 часа. news.ru За 10–15 минут до завершения готовки стоит снять верхний слой фольги, чтобы рёбрышки подрумянились. news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)