Несколько секретов приготовления сочных фаршированных грибов в духовке:
- Убрать «внутренности» гриба. dzen.ru После того как выкрутят ножку из шляпки, нужно оборвать край шляпки и чайной ложечкой выскоблить внутренность гриба, убрав все пластинки до белого мяса. dzen.ru Это сделает гриб более вместительным и доступным для пропитывания специями. dzen.ru
- Посолить и поперчить и гриб, и начинку. dzen.ru На дно каждого гриба нужно насыпить соль и специи (чёрный или красный перец, можно смесь перцев). dzen.ru Пока готовят начинку, специи впитаются в шляпку. dzen.ru
- Использовать правильную начинку. dzen.ru В ней не должно быть сыра, так как он склеивает все продукты. dzen.ru Начинку нужно пожарить до полной готовности. dzen.ru
- Располагать грибы плотно друг к другу. kylinariya.ru Во время запекания они сильно уменьшатся в объёме. kylinariya.ru
- Добавлять сливочное масло. kylinariya.ru Для сочности в каждую шляпку нужно поместить по маленькому кусочку сливочного масла. kylinariya.ru
Для приготовления фаршированных грибов в духовке можно использовать разные начинки: например, сочетать сыр с чесноком, варёными яйцами, курицей, беконом и ветчиной. food.ru