Несколько секретов приготовления сочных фаршированных грибов в духовке:
- Убрать «внутренности» гриба. 1 После того как выкрутят ножку из шляпки, нужно оборвать край шляпки и чайной ложечкой выскоблить внутренность гриба, убрав все пластинки до белого мяса. 1 Это сделает гриб более вместительным и доступным для пропитывания специями. 1
- Посолить и поперчить и гриб, и начинку. 1 На дно каждого гриба нужно насыпить соль и специи (чёрный или красный перец, можно смесь перцев). 1 Пока готовят начинку, специи впитаются в шляпку. 1
- Использовать правильную начинку. 1 В ней не должно быть сыра, так как он склеивает все продукты. 1 Начинку нужно пожарить до полной готовности. 1
- Располагать грибы плотно друг к другу. 2 Во время запекания они сильно уменьшатся в объёме. 2
- Добавлять сливочное масло. 2 Для сочности в каждую шляпку нужно поместить по маленькому кусочку сливочного масла. 2
Для приготовления фаршированных грибов в духовке можно использовать разные начинки: например, сочетать сыр с чесноком, варёными яйцами, курицей, беконом и ветчиной. 4