Несколько секретов приготовления сочной трески на сковороде:
Использовать маринад. 3 Он не даст рыбе развалиться на сковороде и поможет ей остаться сочной внутри. 3 В качестве кислотной составляющей можно взять свежевыжатый лимонный сок, натуральный уксус (винный или яблочный), соевый соус, сидр или вино. 3
Выбирать правильную посуду для жарки. 3 Лучше всего подходит толстостенная, желательно чугунная сковорода с антипригарным покрытием. 3 Прежде чем раскладывать кусочки рыбы, сковороду нужно хорошо разогреть. 3
Не пережаривать. 2 Обжаривать треску следует на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. 2
Панировать или клярить. 3 Филе трески можно обвалять в муке, в измельчённых сухарях, в манной крупе или даже в толчёных кукурузных хлопьях. 3 Образующаяся в процессе жарки корочка не позволит рыбе развалиться. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.