Несколько секретов приготовления сочной щуки под маринадом:
- Тщательно обвалять кусочки рыбы в муке перед жаркой. vk.com Это поможет сформировать золотистую корочку и предотвратить то, что рыба начнёт разваливаться. vk.com
- Хорошо разморозить рыбу перед обвалкой, в противном случае куски начнут прилипать к сковороде во время жарки. vk.com
- Использовать много маринада. vk.com Чем больше маринада, тем вкуснее блюдо. vk.com
- Дать рыбе пропитаться маринадом. www.iamcook.ru www.fishing.ru Для этого нужно убрать обжаренную щуку на пару-тройку часов или на ночь в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом. www.iamcook.ru
Также можно запечь щуку под маринадом в духовке: на противень, смазанный маслом, выложить рыбу, сверху — овощи, залить водой, в которой разведена томатная паста, затем посолить и поперчить, накрыть листом фольги. vk.com После этого поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. vk.com