Несколько секретов приготовления сочной и нежной ливерной начинки для пирожков:
- Подготовка субпродуктов. 1 Их нужно промыть, срезать всё лишнее: крупные хрящи, жир, сосуды. 1 Затем нарезать печень, сердце и лёгкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились. 1
- Варка. 1 Субпродукты сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и чёрный перец горошком. 1 Залить холодной водой и варить на среднем огне 1,5 часа, до полной готовности сердца. 1 Время от времени снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. 1 Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу. 1
- Охлаждение в бульоне. 1 Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой. 1
- Обжарка лука. 1 Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. 1 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится. 1
- Смешивание с перемолотым ливером. 1 Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. 1 Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. 1
- Добавление бульона. 12 Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипячёной воды. 1
Если хочется, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то её можно пробить погружным блендером, подлив немного бульона или кипячёной воды. 1